ぎゅうぎゅう焼きというものを作ってみた。
ぎゅうぎゅう焼き、ネットで見つけて、
ストウブに野菜とお肉と入れて蒸し焼きにするのと同じかな〜と思いつつ、
ストウブとの違いを発見する為に、作ってみた!
⭕️まずは敷き詰める!ぎゅうぎゅう焼きと言うだけあって、ぎゅうぎゅうに!
お野菜は、
じゃがいも、人参〈この2つはレンジで2.3分チンしとく〉、かぼちゃ、蓮根、ミニトマト、ブロッコリー、玉ねぎ。
お肉は、
鳥もも肉〈塩胡椒しとく〉、ベーコン
⭕️そしてあとはオーブンで焼くだけ!
…の前に、塩胡椒をしローズマリーのせて、オリーブオイル回しかける。
オーブンは150度で20分、180度で10分、あとは余熱。
180度にする前に、チーズかけました。
もー、ローズマリーの香りがたまらん〜❗️
オーブンから出した途端、イチコロ💕
↑これは焼く前で、
↑焼いた後はこれ!
旦那はマスタードで、
私はそのまま頂きました。
ほんと素材の旨味で美味しかったー!
けど、私はストウブで作る方が好きかな✨
こっちの方が、見た目は良いし、取り分けやすいけど、ストウブの方が、旨味が逃げてない感じ。
旦那氏、お肉が美味しいのに少なくて残念そう…。
…そう、ケチってしまいました。
お野菜いっぱいでヘルシーな夜ご飯でした〜🎵