おでんの昆布で佃煮〜✨
昨日のおでんで出汁をとった昆布で、昆布の佃煮作りました〜。
昆布切って、水、醤油、砂糖、みりん、酒で煮詰めて、鰹節とゴマかけておしまい。
息子も旦那も大好き。
ご飯が更に美味しくなります。
そして、
昨日の夜ご飯は今年初のおでん〜。
一部取ってしまったので、少ないですが…。
もうひと鍋作ってるので、
今日も楽々夜ご飯です。
昨日は図書館に行って、絵本と本を沢山借りてきました。
お料理の本、
仕事の本、
お金の本、
などなど。
あんまり新しい本で人気のものがないので残念ですが、毎回沢山借りてます。
他にも子育ての本や、インテリアの本なども。
そして、今月も食費を40000円にしようと思って頑張ってたのですが、40000円超えちゃいました…。冷蔵庫の中はどっさりあるので、このまま月末まで凌げそうですが。
外食はまだゼロ回なのに〜‼️
節約、難しいですね。